Livro “A Mesa dos Portugueses” com receita açoriana recriada pelo jornalista Hélio Vieira

2019-01-16

Livro “A Mesa dos Portugueses” com receita açoriana recriada pelo jornalista Hélio Vieira

Acaba de ser publicado o livro com as 48 melhores receitas finalistas do concurso “A Mesa dos Portugueses 2017”.

Este livro contém uma receita típica da gastronomia açoriana, o tradicional polvo guisado dos Açores, recriada pelo jornalista terceirense Hélio Jorge Vieira.

O livro, editado pelas “Edições A Gosto”, tem 145 páginas e está dividido em cinco categorias: Sopas e Entradas; Peixes e Maricos; Bacalhau; Carne e Caça; Doçaria.

Esta publicação reúne as melhores receitas escolhidas pelo júri do concurso, estando a sua distribuição a cargo do jornal “Correio da Manhã”, enquanto um dos organizadores da competição “A Mesa dos Portugueses 2017”.   

Hélio Vieira, jornalista do Diário Insular, já depois da sua recriação do típico polvo guisado, voltou a participar na competição, em 2018, com as receitas de Alcatra à moda da ilha Terceira e Pudim Conde da Praia, que também deverão ser editadas no livro da 7.ª edição do concurso, algo que deverá suceder para o final deste ano.

Todas estas receitas, nas versões recriadas por Hélio Vieira, podem ser consultadas em cozinhaacoriana.pt .